形势与政策系列讲座:《民法典》的时代价值与历史意义

文章来源:人文科学研究院发布时间:2020-07-24浏览次数:10


主讲人简介:

孙大伟,法学博士。现为上海社会科学院法学所副研究员,民商法室副主任。主要研究方向为民法总则、侵权法及比较民法。

讲座简介:

民法典是社会生活的百科全书,涉及的内容广、问题多,因此,编纂民法典是一项极为复杂的工程。要实现编纂一部具有中国特色、体现时代精神的民法典的立法目标需要有正确的指导思想指引,并遵循科学的立法技术路径。

注意事项:


1、报名时间:即日起—2020年7月31日18:00


2、报名方式:登录“今日校园”App,选择“学生活动”,选中本次活动,提交报名信息。


3、疫情防控期间,请同学们隔位落座!位置有限,先到先得。请提前10分钟入场!


4、考勤签到方式:登录“今日校园”APP—选择学生活动—扫码签到。入场前请提前激活APP,以免网络拥堵造成签到失败。入场、离场均需签到。


返回原图
/