基础德语II

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:153

课程名称:基础德语II

本课程为有过一个学期的德语二外基础的学习者讲授德语的入门知识,经过一个学年两个学期的连续学习,教会学生常用的德语单词、句式结构和大部分的语法知识要点,第一个学期在学习基础语言知识的同时背诵若干德语名句,第二个学期同时穿抽有篇幅短小的德语名诗,学期结束时并达到能够阅读不是特别困难的德语经典文学作品。从第三个学期开始,授课老师将会指导有此语言基础的学生阅读若干经典德语文本。

任课教师

吴勇立
复旦大学外文学院德语文学副教授,主要研究方向为1819世纪德国思想史和文艺理论。

历年来教过的课程有:高级德语、德汉互译、中国古代经典文本德译、浮士德、经典德语文学作品阅读、德国思想史、德国文学史、德国的希腊研究、本科生二外德语,除此之外,也有过两次国外从教经历