基础德语I

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:150

课程名称:基础德语I

本课程为零起点的学习者讲授德语的入门知识,经过一个学年两个学期的连续学习,教会学生常用的德语单词、句式结构和大部分的语法知识要点,第一个学期在学习基础语言知识的同时背诵若干德语名句后续课程,第二个学期同时穿插有篇幅短小的德语名诗,学期结束时能够阅读不是特别困难的德语经典文学作品。从第三个学期开始,授课老师将会指导有此语言基础的学生阅读《浮士德》原文。

任课教师

吴勇立
复旦大学外文学院德语文学副教授,主要研究方向为1819世纪德国思想史和文艺理论。

历年来教过的课程有:高级德语、德汉互译、中国古代经典文本德译、浮士德、经典德语文学作品阅读、德国思想史、德国文学史、德国的希腊研究、本科生二外德语,除此之外,也有过两次国外从教经历