中国近现代史纲要

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:663

课程名称:中国近现代史纲要    Outline of modern Chinese history

课程代码:GESS1018

帮助本科生认识近现代中国社会发展和革命、建设、改革的历史进程及其内在的规律性,了解国史、国情,深刻领会历史和人民是怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。

李磊

李磊,华东师范大学历史系教授。研究领域为中国古代史。

专业领域与主要著作:专业领域为中国古代史、中国历史地理,致力于从思想与社会、政治的关联性及其地域差异性来阐释中国古代国家的特质。主要著作有:《六朝士风研究》、《“索虏”与“岛夷”——他者与南北朝中华意识的塑造》。教学经历与教学风格:在华东师范大学主讲史学研究导入、中国历史地理、中国古代士大夫研究、中国通史、中国古代史专题等课程;作为上海市精品课程“中国古代史”课题组成员,参与中国古代史教材建设。多次获得华东师范大学优秀任课教师奖、华东师范大学教学新星。讲课风格2008年度华东师范大学实践创新优秀指导教师奖、 2009年度、2011年、2012年度华东师范大学优秀任课教师奖。李磊老师专业基础扎实,口头语言表达能力超强,上课效果特别好。

林磊 教学助理教授

林磊   教学助理教授