小说阅读

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:1247

课程信息


课程名称:小说阅读   Novel Reading

课程代码:GEHA1081

课程学分:2

课程简介

    

       课程是面向全体本科生的通识选修课程,精选古今中外经典小说作为阅读篇目,教师引导、学生参与,课前阅读,课上做专题式的阅读与文本分析。以文本为基础,以细读为方法,以问题为导向,培养学生阅读鉴赏能力、分析能力、思辨能力、审美能力、批判性思维能力与语言表达能力。在文学鉴赏过程中,能够发现文本的“缝隙”,体会写作的“矛盾”,寻找作家的“留白”,关注“细节”,熟悉“手法”,感受包蕴于作品之中的永恒的情感与美。

授课教师

张蕴贤

上海科技大学人文科学研究院教学助理教授,复旦大学中文系文学博士。
担任批判性思维、批判性阅读与写作、中外文学鉴赏等本科通识课程的教学工作,主要研究方向为文学理论、美学理论、西方美学,涉及文化研究、女性主义、电影美学等领域。








返回原图
/