体育课相关注意事项

文章来源:上海科技大学通识教育中心发布时间:2019-08-28浏览次数:1484


各位同学:

为保障体育课选课及课程学习的顺利进行,现将相关注意事项公布如下,请同学们关注以下几点,在开始上课前做好相关准备工作。

一、身体状况

1.如有心肺问题及其他不适合剧烈运动的身体问题,应及时将病例、医院证明等交给通识教育中心李老师(02120685521lizhen@shanghaitech.edu.cn截止2019年9月11日。审核通过后将会安排至保健班学习。

2.上课过程中,若出现身体不适请及时告知任课教师,或提前根据相关规定办理请假手续。请假单由各项目课代表汇总,交给任课教师。

二、体育课着装

1.上课时务必穿运动服和运动鞋。根据气候情况,准备好长袖长裤,或者短袖短裤运动装。

2.准备并携带替换的衣物。运动出汗后需要马上替换湿衣物,以防感冒。

三、运动器械准备:

1.乒乓球、网球羽毛球项目的同学需要自备球拍(学校提供上课用球)

2.跆拳道需自备道服。

3.游泳课需自备泳衣、泳裤、泳帽、泳镜、浴巾、拖鞋等贴身物品,并提前办理好健康证,具体要求详见附件1和附件2

4.其他项目如若需要相关准备,任课教师会在第一次课通知。

特此通知。

人文科学研究院(通识教育中心)

2019827

附件1:游泳课安全须知

附件2:游泳馆更衣室使用说明及安全须知


 

附件1

游泳课安全须知

1.请各位同学根据自身的身体状况选择游泳课或进行游泳锻炼,如觉身体不适,请及时向老师说明。

2.为了您和他人的安全与健康,禁止患有严重心脏病、高血压、急性传染性肝炎、重症沙眼、性病、艾滋病、急性传染性结膜炎、化脓性渗出性皮肤病及接触性传染性皮肤病、重症精神病及有癫痫病史者和其它不适宜游泳锻炼的疾病患者进入泳池。

3.禁止跳水、潜水,禁止泳池边奔跑嬉戏、追逐打闹。

4.为防止失窃,请泳客保管好私人物品,贵重物品请寄存至休息区贵重物品寄存处(游泳馆前台)。如有遗失,本馆概不负责。

5.请自觉依次排队入场或出场。

6.为了您的安全,入场锻炼请听从救生员或游泳馆管理人员的指挥和劝告,临时离开请务必让老师知晓。如需帮助请及时联系在场老师或工作人员。

7.入场必备:请携带好泳客健康承诺卡纸质版或现场出示电子版。电子版健康卡办理请扫描以下二维码,点击【游泳健身】,按照提示填写信息办理健康卡。



8.为了保持泳池卫生,请同学上课时段全程佩戴泳帽。


附件2

游泳馆更衣室使用说明与安全须知

1. 请根据您个人喜好在中控屏刷卡处刷终端后自主选择更衣箱箱号,一旦选定不可更换。

2. 在任何一个中控屏上刷终端,均可获知您的更衣箱号。

3. 更衣箱为智能电子锁,如发现不能关闭或开启,请及时联系工作人员。请勿强制开启。

4. 请勿将贵重物品放在更衣箱内。

5. 贵重物品请寄存到休息区贵重物品寄存处(游泳馆前台)。

6. 离开时请务必关闭更衣箱门。

7. 地面湿滑,请在防滑垫上行走,注意安全。

8. 若有紧急情况,请立即与工作人员联系。

 

                                                                                     

 


返回原图
/