通识教育中心召开英语教学工作研讨会

文章来源:上海科技大学通识教育中心发布时间:2018-12-27浏览次数:34


20181213日,通识教育中心在行政中心211会议室召开2018秋学期英语教学研讨会。我校党委副书记兼副校长鲁雄刚、教务处副处长兼教学发展中心副主任洪洁、我校外语教学指导专家颜静兰教授、庄恩平教授、英语课程管理和教学团队代表——英孚学术合作部学术运营经理Ryan Morgan,质量经理Paul Louis, 项目经理周婷婷,高级客户经理Yoyo Tan和通识教育中心高级主管周华等出席了会议。

会上,双方首先回顾了英语教学目标和教学体系设计内容,以及近几年英语课程的调整和改进历程。为了提高英语教学质量,2018年秋学期,我校聘任的五位公共外语教学指导专家深入本科生和研究生的综合英语课堂进行随堂听课,从教学内容,教学设计和教学方法多个方面对英语教学进行了评估。专家肯定了英语教学团队对工作认真的投入,课堂上调动学生积极性,尤其对学生的口语能提升起到了良好的教学效果。同时,从我校人才培养的特色和目标出发,专家提出应提高课程内容的深度和思想性,增加阅读材料的输入,完善教学设计,注重培养学生的跨文化交际能力和批判性思维。会上提到教学应该是一个闭环,特别是写作训练等要加强对学生的反馈。外语教学团队认真听取了我校和专家反馈的意见,表示下一步将在教学内容和教学方法以及管理模式上针对科大特点进行调整和优化。

鲁校长在最后的讲话中指出,希望通过专家听课等教学质量保障措施,帮助英语教学团队梳理教学内容,加强过程管理,为学生提供高质量的公共英语课程。







  



 


  

  

  

  




返回原图
/