马克思主义经典著作选读

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:242

课程名称:马克思主义经典著作选读

课程代码:GESS1002

《马克思主义经典著作导读》使学生从文本的角度了解马克思主义经典著作,掌握这些著作的特点及它们之间的内在联系,从文本的角度理解分析马克思主义理论。本课程使学生在文本解读的基础上更加深刻地把握马克思主义的思维方式、价值理想和基本精神,使学生能够运用马克思主义的基本观点和方法分析和解答现实的和思想的问题,提高大学生的马克思主义理论素养和专业研究水平。

王磊

上海中医药大学马克思主义学院副院长,副教授。

华东师范大学博士;从事马克思主义理论教育教学与科研工作多年,教育理念先进、教学经验丰富;先后执教的课程有:《马克思主义中国化概论》、《马克思主义哲学》、《马克思主义经典著作选读》、《西方文明通论》、《西方文化名著导读》、《世界通史》、《全球通史》导;参与两项国家社科基金重大项目。