智造学术X

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:168

课程信息


课程名称:智造学术X  FABO ACADEMY X

课程代码:GE1002

课程学分:2

课程简介


   

FABO Academy X|中国数制工坊“智造学术X” 课程是基于麻省理工学院的“如何创制(几乎)万物How To Make Almost Anything”课程衍生出来的一个精简版课程。它将带您深入学习数字化制造、快速成型技术、电路设计、编程并建立网页记录整体过程。在这里,通过数字制造工具的学习和实践,将创想变为现实,并记录整个过程并和全世界Fablab同步学习。


授课教师

 

丁峻峰 | Junfeng Ding

同济大学设计创意学院,环境设计专业副主任,副教授;Fablab O|数制工坊创始人,主任;丁峻峰毕业于东南大学建筑系,获得美国哈佛大学设计学(数字方向)研究生学位,以及美国注册建筑设计师AIA认证,LEED 可持续认证; 20139月,在丁峻峰老师创建了中国第一家Fablab开放实验室,创办了 FABO X|中国”数字”工坊-智造学术XFABO Playground|中国“数制”乐园等创客STEAM教育品牌和系统;同时丁老师活跃在相关“数制”跨界项目和研究前沿。在最近几年里,FABO得到许多纸质主流媒体比如《青年报》《解放报》等关注,也在《上海教育电视台》《东方卫视》《中央电视台新闻频道》等电台和栏目中播出。Fablab也获得了海内外很多网络媒体的高度兴趣。2016年,丁峻峰老师获得上海市科技创新科普奖;2017年上海市4类高峰学科项目路演1等奖。


Saverio Silli

全球FABAcademy/“数制学术导师,同济大学设计创意学院,助理研究员;中国数制工坊教育项目部主任;意大利罗马建筑学院会员,先后从事建筑师、数字制造专家和产品设计师;毕业于以MIT全球网络为核心的FABAcademy/全球数制学术以及Textile Academy / 全球织造学术课程;意大利创客社区和国际Fablab网络的积极成员;他在国内外先后开创和组织了多个Fablabs,在法国Fablab WOMA等地担任讲师;



返回原图
/