趣味田径与科学健身

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:231

课程信息

课程名称:趣味田径与科学健身

课程代码:GEPE1021GEPE1022

课程学分:1


课程简介


   
健康已经成为现代重要的社会问题,科学健身已经成为现代重要的生活内容。田径运动作为最基础的运动项目,包含了人体基本的跑、跳、投的能力。趣味田径与科学健身课程是以竞技田径的技术特点和原理为基础,融合了游戏性、趣味性、时尚性,建立了形式多变、内容丰富、场面活泼的一门独立课程,具有教育、健身、娱乐、竞技功能。
    
通过本课程学习,既能达到学习田径项目技术、提高运动技能的作用,又能增强学生对健康知识、科学健身、提高体质方法手段的掌握,使学生具备自我诊断、自我锻炼的能力。



授课教师


宋佩成

上海体育学院副教授,硕士生导师。

长期从事运动训练研究,个人擅长田径、羽毛球、足球、健身训练等多个项目。连续多次获得“上海体育学院十佳健康明星”、“上海体育学院优秀教练员”等荣誉称号。













返回原图
/