健美操

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:177

课程信息

课程名称:健美操


课程号码:GEPE1009GEPE1010


课程学分:1

课程简介

     教学以学生为主体,以现行高等学校体育课健美操教学背景为依据,努力贯彻现代教育理念,运用现代教育技术手段,培养和提高学生的综合素质能力。在教学中要注重提高学生参与学习的积极性和兴趣,使学生在掌握技术动作和学会动作的同时,增进学生体质健康,提高学生体育素养。在上半学年使学生掌握一定的健美操技能、了解简单的健美操比赛规则,学会欣赏健美操比赛;下半学年使学生能基本掌握不同风格的健美操类型,通过学习了解各种风格类型的健美操特点,引导学生积极参加健美操实践活动,在建立兴趣和爱好的基础上实现“终身体育”的目标。

授课教师


刘浩

上海体育学院健美操教研室教师,一级教练员,健美操国家级裁判,啦啦操国家级裁判,上海市健美操协会裁判委员会委员。
1997年毕业于上海体育学院长期从事健美操、啦啦操研究与教学、训练、裁判工作,获得过健美操全国冠军,技巧全国冠军。多次参与、上海市大型运动会开幕式策划活动,作为副主编和参编,参与编写了《新编大学体育》、《大学生健康教育教材》、《大学体育》等。创编的《呼吸健身操VCD》、《残疾人健身操VCD》发行超过15万册。发表论文10多篇。2002开始带领上海体育学院健美操院队多次获得上海市健美操冠军和全国健美操比赛优异成绩。


返回原图
/