跆拳道

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:263

课程信息

课程名称:跆拳道

课程号码:GEPE1019

课程学分:1

课程简介

           该课程以理论讲授与实践操作为主要教学手段。通过理论讲授使学生了解跆拳道发展历史以及当前跆拳道运动的发展概况。通过跆拳道基本技术教学,培养学生对跆拳道运动的兴趣,促成其坚持锻炼的习惯;通过跆拳道太极一章、二章、三章、四章、五章的技术教学,加强学生对跆拳道品势技术的掌握,并使其体悟到自身的技术发展;同时在教学过程中,注意增强学生的身体素质机能,以及良好的合作精神,遵守跆拳道礼仪规范。


授课教师

 

鲁允
韩国东亚大学体育硕士,上海体育学院博士。
曾任韩国第
3特种部队跆拳道教练,多次参加总统和外教使节跆拳道表演。19953-200212月担任世界禅武道协会事务总长,19953-200512月担任韩国禅武学会执行理事,20018-200912月任亚洲跆拳道联盟竞技科委员会副员长。2016年全国跆拳道锦标赛,担任上海体育学院跆拳道队 领队,获男子综合第2名。跆拳道6段,3级裁判员、教练员资格,武术国际级裁判员资格证,3级教练员资格证,海东剑道7段。

金永盛
上海跆拳道队教练。
国家跆拳道一级裁判员,国家健将级运动员,黑带4段





杨鹏飞

跆拳道一级运动员,掌握跆拳道、足球、羽毛球等运动项目的教学。



返回原图
/