拳击与塑形

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:168

课程信息

课程名称:拳击与塑形

课程号码:GEPE1017GEPE1018

课程学分:1


课程简介

       通过理论讲授使学生了解拳击裁判法、拳击技术理论。了解当前国内外拳击运动的发展状况和发展历史。

通过拳击教学,进一步加强学生对拳击运动的兴趣,掌握和学会应用基本的体育与健康知识,形成坚持锻炼的习惯。基本掌握所学拳击技术要领,通过多种教学手段和方法,提高各项技术的运用能力,形成比较稳定的运动技能,加强基本的身体素质机能,增强学生对形体的要求。

培养和谐良好的合作精神,形成积极进取、乐观开朗的生活态度。增进身体健康的基础上,提高心理健康水平。



授课教师


体育教师/张震.jpg

张震

上海体育学院讲师,一级裁判。上海体育学院运动训练专业硕士、国家健将。

 2006.11获上海市业余训练先进个人。 2005.9第十届全运会第五名、 2001.11第九届全运会第二名。 2001.5东亚运动会第二名,全国锦标赛、冠军赛冠军。



返回原图
/