网球

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2018-01-08浏览次数:166

课程名称:网球

课程号码:GEPE1023GEPE1024

课程学分:1

课程介绍:

1、课程简介

本课程是介绍网球运动的基本常识、主要基本技术和竞赛规则。通过学习,使学生初步掌握网球运动的基本常识、基本技、战术和比赛方法,以及相应的一些练习方法和手段;培养学生热爱网球运动,感受网球文化、网球礼仪;培养和谐良好的合作精神,形成积极进取、乐观开朗的学习和生活态度。在增进身体健康的基础上,提高心理健康水平。

2、教学目标

1)通过理论讲授使学生了解网球运动的发展和网球运动特征;了解网球运动比赛方法及主要竞赛规则。同时感受网球文化、网球礼仪。

2)通过网球实践教学,培养学生对网球运动的兴趣,体验网球运动的价值和特点,并掌握和学会应用基本的体育与健康知识,形成坚持锻炼的习惯。初步掌握网球运动的基本技术。

3)培养和谐良好的合作精神,形成积极进取、乐观开朗的学习和生活态度。在增进身体健康的基础上,提高心理健康水平。



任课教师介绍


体育教师/罗晓洁.jpg

罗晓洁

女,1973出生,河南人,讲师,运动特长为网球、羽毛球。主讲网球专项教学训练理论与实践、网球普修教学、羽毛球;主要研究网球教学训练、网球技战术分析。

曾获得1995年第十届世界软式网球锦标赛女子单打冠军;1996年全国体育荣誉奖章;1996-2006年带队多次获得上海市市运会团体、单项冠军;全国软式网球锦标赛第一、二、三名;2004年和2014年上海体育学院我心目中的好老师2014年上海体育学院就业工作先进个人等荣誉。

钟建荣(欧洲)

钟建荣

上海体育学院讲师,国家级裁判员,曾参加第八、十、十一届全运会网球裁判工作;参加2011年世界大学生网球比赛裁判工作;参加广州亚运会裁判工作;参加0910111214年上海网球大师赛裁判工作;2011年参加雅典特奥会网球裁判等。曾主持上海市高校本科教育第三期高地项目《网球》普修课程教学(已结题,20101228日,独立完成);《网球》上海市精品课程建设(已结题,20138月,承担者)。出版教材《网球入门教程》(200711月,北京:人民体育出版社,副主编);软式网球竞赛手册(中国软式网球协会)。



返回原图
/