高等数学II

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:166

课程信息


课程名称:高等数学II   Calculus II

课程代码:GEMA1003

课程学分:4

课程简介

    

     此课程是针对理工科专业的本科基础性课程,介绍微积分的思想和方法,重视概念和理论的阐述和分析,重视各种数学方法运用和解析。教学目的是以计算、分析和逻辑推理为三条主线,培养学生数学思维能力以及独立分析和解决问题的能力。



授课教师

  • 李铮
         上海交通大学数学系教授。1978年3月-1982年1月,上海交通大学应用数学系获理学学士学位;2004年3月-2010年6月,上海交通大学数学系获应用数学学科理学博士学位。 1982年2月至今,上海交通大学数学系教师。1982年3月任上海交通大学数学系助教,1986年任上海交通大学数学系讲师,1996年任上海交通大学数学系副教授。





  • 赵俐俐

      

    上海交通大学数学系副教授,浙江大学博士,美国IUPUI博士后,研究方向为微分几何。主持国家自然科学青年基金1项,参加国家自然科学基金项目3项,发表学术论文9篇。多年从事大学数学教学和研究,主要承担《高等数学》课程的教学,也担任过《数学分析》、《微分几何》、《黎曼几何》等课程的教学。

    获得的荣誉和奖励有:2008年获得上海交通大学年度考核优秀, 2010年获周脩典青年教师资助计划资助,2012年度上海交通大学“SMC-晨星青年学者奖励计划“优秀青年教师(C)类,2015-2016学年上海交通大学烛光奖励计划二等奖,2017年度所在”高等数学“课程团队获上海交通大学”教书育人奖“集体奖二等奖。

返回原图
/