数学物理方法I

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:185

课程信息


课程名称:数学物理方法I   Methods of Mathematic

课程代码:GEMA1006

课程学分:2

课程简介

    

     《数理方法I》高等学校工科本科有关专业的一门重要理论基础课。内容包括:复数和复变函数﹑解析函数﹑复变函数的积分﹑级数﹑留数﹑保形映射、傅立叶变换和拉普拉斯变换。通过本课程的教学,不仅要使学生掌握必要的的数学基础,更重要的是培养学生运用数学工具处理问题的能力。通过本课程的学习,学生应比较系统的掌握处理问题的必要的数学基础知识和基本方法,并能比较灵活的加以运用,进而达到培养学生思维能力、分析和解决问题的能力,以及初步的科研能力,为进一步学习后续课程打下良好的基础。



授课教师

  • 王健
         上海交通大学数学系副教授。1984年于上海科技大学获理学学士学位;1987年于上海科技大学获理学硕士学位;2007年于上海交通大学获理学博士学位。
返回原图
/