马克思主义基本原理概论

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:82

课程名称:马克思主义基本原理概论    The Basically Principle of Marxism

课程代码:GESS1014

《马克思主义基本原理概论》课程着重讲授马克思主义的世界观和方法论,帮助学生从整体上把握马克思主义,正确认识人类社会发展的基本规律。通过课程学习,使学生掌握和了解马克思主义哲学、马克思主义政治经济学以及科学社会主义的基本理论,在实践中学会运用马克思主义的基本原理认识和分析各种理论和现实问题。

• 焦承焕副教授
          上海大学社会科学学院马克思主义基本原理概论教研部主任、副教授,硕士生导师,经济学博士;上海市“马克思主义基本原理概论”教学协作组秘书长。研究方向:政治经济学、货币经济、国际经济等。