数字化环境

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:199



课程信息


课程名称:数字化环境    Digital Environment

课程代码:GE1005

课程学分:2

课程简介

    

   

本课程是公共选修课,通过VR& AR技术和相关应用的讲解,让同学们了解虚拟现实和增强现实以及三维扫描技术和三维建模技术,同时探索联合机械臂等数字制造设备发生交互互动的研究。

通过本课程的学习,学生了解VR&AR软件和硬件设计的构成,掌握VR& AR应用技术开发产品的基础方法,最终能够通过所学知识完成一个VR&AR应用产品,并结合设备生成交互的互动,达到学以致用的目的。





授课教师

丁峻峰 | Junfeng Ding

同济大学设计创意学院,环境设计专业副主任,副教授;Fablab O|数制工坊创始人,主任;丁峻峰毕业于东南大学建筑系,获得美国哈佛大学设计学(数字方向)研究生学位,以及美国注册建筑设计师AIA认证,LEED 可持续认证; 20139月,在丁峻峰老师创建了中国第一家Fablab开放实验室,创办了 FABO X|中国”数字”工坊-智造学术XFABO Playground|中国“数制”乐园等创客STEAM教育品牌和系统;同时丁老师活跃在相关“数制”跨界项目和研究前沿。在最近几年里,FABO得到许多纸质主流媒体比如《青年报》《解放报》等关注,也在《上海教育电视台》《东方卫视》《中央电视台新闻频道》等电台和栏目中播出。Fablab也获得了海内外很多网络媒体的高度兴趣。2016年,丁峻峰老师获得上海市科技创新科普奖;2017年上海市4类高峰学科项目路演1等奖。


  •   

    Pamela Martello

    2019全球FABAcademy/“数制学术学员,中国数制工坊教育项目部导师; 珠宝首饰设计师,就学于意大利罗马和米兰的欧洲大学(ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN)首饰设计专业,来到中国ZSTONE上海公司,同时有运营XinLAB几年的经验。



  • Saverio Silli
    全球FABAcademy/“数制学术导师,同济大学设计创意学院,助理研究员;中国数制工坊教育项目部主任; 意大利罗马建筑学院会员,先后从事建筑师、数字制造专家和产品设计师; 毕业于以MIT全球网络为核心的FABAcademy/全球数制学术以及Textile Academy / 全球织造学术课程; 意大利创客社区和国际Fablab网络的积极成员;他在国内外先后开创和组织了多个Fablabs,在法国Fablab WOMA等地担任讲师;





   吕翰林 | ArcharryLyu

毕业于国立华侨大学建筑学院,新加坡南洋理工大学(NTU)科技创业中心访学,上海市科普事业中心顾问,同济大学设计创意学院兼职教师,上海第二工业大学虚拟仿真实验室负责人,DAVIA惟意国际教育集团CEO,国际创客大赛导师。

擅长艺术设计、数字媒体创意、虚拟现实应用开发、智能产品开发等;




郑康奕/Kangyi Zheng

同济大学设计创意学院创意工坊数字化负责人,声音实验室设计导师

宾夕法尼亚大学建筑学毕业,英国伦敦AA建筑联盟访问学者,擅长智能制造,参数化设计,可延展性设计,交互设计以及数字可视化,其设计作品在纽约设计周等展出。



返回原图
/