足球

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:113

课程信息


课程名称:足球    Soccer

课程代码:GEPE1030,GEPE1031

课程学分:1

课程简介

    

      本课程是体育课的选修课程,总共安排32学时,将以足球最常用、最基本的传、接、带、射为纽带,学习掌握足球的基本技术及其运用,以比赛为兴趣点和着力点,了解足球基本规则和发展历史,并带动身体素质的全面发展。


课程目标


   有不少人认为足球是血腥的、粗野的、不文明的,尤其是当中国足球总是与这样那样的负能量联系在一起时。但当你感受完英超的血脉贲张、细品着西甲的柔美精致、玩味着世界杯的跌宕起伏,难道你还会存有那样想法,难道你就不想亲自下场一展身手,一吐戾气。足球其实也是一种文化,是英雄与团队的文化,更是注重体现团队作用、共同把握机会、应对困难的文化。

     本课程期望通过足球教学活动,力求达到:以足球实践为载体,促进身体的全面发展;学习掌握足球基本技术,学会比赛,培养足球兴趣,为形成终身体育锻炼的意识、养成终身体育锻炼的习惯、掌握一种终身体育锻炼的技能打下良好的基础。



授课教师

郑鹭宾
     男,1963年生,1985年上海体院本科毕业,1988年上海体院研究生毕业,获教育学硕士,并留校任教至今,1998年晋升为副教授,2000年获硕士导师资格。现为中国足协比赛监督。主要研究方向为足球教学与训练。

      



返回原图
/