田径基础

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:108

课程信息


课程名称:田径基础    Track and Field Foundation

课程代码:GEPE1036,GEPE1037

课程学分:1

课程简介

    

      田径运动作为最基础的运动项目,包含了人体基本的跑、跳、投的能力。田径基础课程是以田径运动项目为基础,结合其运动技术特点和原理,将学习、练习和趣味性有机结合,以发展学生基本运动能力,提高身体素质水平,增强学生参与体育运动的信心和能力。


课程目标


   通过本课程学习,既能达到学习田径项目技术、提高运动技能的作用,又使学生身体素质、运动能力在原有的基础上有明显的提高,同时,学习健身知识、掌握科学健身的方法和手段,使学生具备自我诊断、自我锻炼的能力,养成锻炼习惯,为今后体育锻炼打下良好的基础。



授课教师

唐军
     唐军,男,1967年出生,硕士,讲师,运动特长田径,国家级田径裁判。1989年留校。从事优秀教练员、运动员的学历教育,讲授田径及身体训练法。2003年至2012年担任体育教育训练学院办公室主任。2003年至今,承担体育教育专业、运动训专业的田径专项训练和教学工作。

      



返回原图
/