排球

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:106

课程信息


课程名称:排球    Volleyball

课程代码:GEPE1013,GEPE1014

课程学分:1

课程简介与目标

    

      本课程适用于全校选修学生。上半学年主要学习垫球、传球以及发球技术;下半学年主要提高垫球、传球和发球技术,并学习扣球和拦网技术。使学生在掌握排球运动的基本知识及基本技战术的基础上,培养学生热爱排球运动,积极参与排球活动的兴趣和爱好;结合排球运动项目特点,引导学生积极参加排球活动实践,形成良好的锻炼习惯,为终身体育打下基础。


授课教师

夏敏

助教,上海体育学院体育教育运动训练学院排球教学团队,运动特长为排球,排球健将级运动员,室内排球国家级裁判员。主讲排球专项教学训练理论与实践,排球普修教学。主要研究排球教学训练理论与方法(教学、训练、裁判、科研)。   


 

金贇
助理研究员,在读博士,中国体育科学学会运动训练分会会员,排球一级运动员,国家级沙滩排球和气排球裁判员;所在的排球教学团队于2009年被评为上海市优秀教学团队,个人荣获2006年度体育教育训练学院优秀“教学标兵”称号。主讲排球专项教学训练理论与实践、排球普修教学、大学体育和粽子球等。主要研究排球教学训练理论与方法;高中体育专项化教学诊断与评价等。




卢玲

上海体育学院副教授,体育硕士生导师,中国沙滩排球国家级裁判,运动特长为排球。
主要研究方向是排球运动员技术、女性体育等。发表过《女性主题意识探析》等文章,主持研究国家体育总局青年项目—— 我国女性参与体育的研究,2009年6月结题。获得2008年北京奥运会服务奖。


























返回原图
/