基础瑜伽

文章来源:通识中心发布时间:2019-07-11浏览次数:235

课程信息


课程名称:基础瑜伽I,II   Basic Yoga I,II

课程代码:GEPE1042,GEPE1043

课程学分:1

课程简介与目标

    

     

本课程为基础课程,主要使学生了解传统瑜伽的基础理论知识和学习运用瑜伽基本体位为主要教学内容,瑜伽按照体位的高低顺序把瑜伽体位分成九大类,其中包括热身体位、站立平衡体位、站立体位、跪立体位、坐立体位、俯卧体位、仰卧体位、结束体位和放松体位,本课程将九大类综合起来编成组合面向学生授课。通过传统瑜伽课程的修读,使学生能够了解瑜伽练习的基本知识,掌握传统(哈他)瑜伽的练习步骤,初步掌握正确的瑜伽练习方法,如:呼吸与基本的体位拜日式练习等,指在帮助学生了解自身体态,培养学生形成良好的形态,学会在生活和学习之余有一套自我锻炼和调息的练习方法,养成锻炼的养好习惯。




授课教师

张宇皎
上海体育学院体育教育训练学院运动训练专业硕士


目前主要担任本科生教学工作,教学对象基本为大学本科一、二年级通识课以及体育教育专业体操专项学生为主。

 

返回原图
/